На главную | Контакты | Email

 

Если применить простые и  удобные для понимания сравнения, допустимые в технической области, то  утверждается, что трубопроводная арматура – это, своего рода, «кровеносная система» любой индустрии и коммунального хозяйства. Однако, если предположить, что у организма имеется  кровеносная система, то должно быть и сердце, которое выполняет  задачи по перекачке крови и лимфатической жидкости. На основании этой незатейливой аналогии,   можно  утверждать, что сердцем любой промышленности  являются устройства и механизмы, работающие на  различных  технических принципах,  но выполняющие одну функцию – перемещение определенных  объемов жидких, газообразных и сыпучих сред. Такими устройствами являются различного типа насосы, тем более, что  некоторые из них, совершенно точно работают по принципу сердечной мышцы, например, мембранные насосы.

Пневматические мембранные насосы, ввиду своих технических и эксплуатационных качеств, являются одними из самых востребованных на рынке. Насосы мембранного типа являются идеальными механизмами для перекачки агрессивных, горючих жидкостей, растворителей. Бесперебойно и надежно работают во взрывоопасных условиях. Имеют высокую надежность, независимы от влажности и температуры воздуха. Легко регулируются путем подачи определенных объемов воздуха.  Не боятся работы «вхолостую»  при отсутствии перекачиваемой среды. Легкий монтаж и простое сервисное обслуживание. Быстрая и доступная замена запасных частей. Беспроблемная работа в нестандартных условиях. Некоторые модели надежно и хорошо работают под водой.

Кроме того,они одинаково хорошо ведут себя как с простыми, так и со сложными средами:  кислотами, щелочами, растворами солей, мочевиной,  реагентами,  растворителями,  бензином, нефтью,  керосином, метилацетатом, метанолом, красками, лаками, алкогольными напитками, водой,  сточными водами, продуктами питания, растительными и техническими маслами, а также с абразивными и высоковязкими жидкостями. Основным потребителем пневмонасосов мембранного типа являются: логистика (перекачка агрессивных жидкостей), коммунальные хозяйства, нефтехимическая промышленность, лакокрасочная промышленность, пищевая и фармацевтическая промышленности, производство бумаги и керамики. Основной диапазон работы составляет от 10 до 1000 л/мин, а присоединительные диаметры от 1/4" до 3”. Помимо стандартных опций, возможна комлектация мембранных насосов по заказу клиентов. Специальное исполнение включает в себя поставку насосов в температурном диапазоне - 50 + 175 С, с давлением сжатого до 20,9 бар и для вязких жидкостей с вязкостью до 50000 мПас.

При выборе диафрагменного (мембранного) пневматического насоса следует принять во внимание следующие технические и эксплуатационные  свойства  материалов корпуса насоса и его мембраны.

Имеются следующие варианты исполнения корпусов насосов:

а) корпус из неметаллических (искусственных) материалов. Такими материалами чаще всего являются: РР, PVDF,  PTFE и РЕ. Ключевым словом для таких насосов являются – особые среды и условия работы.  Мембранные насосы из искусственных материалов, предназначены для работы с растворителями, агрессивными и абразивными средами. При этом следует помнить, что максимальная температура среды для  полиэтилена (РЕ) + 70 С, полипропилена до + 80 С, PTFE до  + 110 С, PVDF до   +140 С.  
Классическими примерами  для применения мембранных насосов из искусственных материалов являются:

  • РР – кислоты, щелочи.
  • РЕ (полиэтилен) – абразивные среды.
  • PTFE (тефлон) и PVDF – высококонцентрированные кислоты и щелочи.

Недостатком таких насосов является -  изменение химических свойств  этих материалов при низких температурах, а также невысокие давления – макс 16 бар. 

б) Пневмонасосы мембранного типа с металлическим корпусом.  В качестве материалов для таких  корпусов насосов  используется алюминий, сталь, чугун или нержавеющая  сталь (полированная и неполированная). Насосы из металлов применяются в тех случаях, когда требуется высокая прочность и надежность. Эти насосы имеют применение в  химической индустрии, бумажной и лакокрасочной промышленности, в системах водоснабжения и при работе со сточными водами. В угольной, строительной и судостроительной промышленности также широко используются наносы из алюминия и чугуна, где, чаще всего, используются для перекачки различных водосодержащих сред. Мембранные насосы из нержавеющей стали (316 L ) – весьма востребованный продукт в пищевой, фармацевтической и химической промышленности. Корпуса из нерж. стали также используются в отраслях, где имеют дело с высокоабразивными и высококоррозионными средами.
При этом следует помнить, что алюминий, как материал корпуса, не применяется  для сред с галогенонизирующим водородом. Что касается чугуна, то он является лучшим материалом для абразивных сред и отличной альтернативой для дорогостоящей нержавеющей стали.

При выборе материала  корпуса мембранного насоса. Следует обратить внимание не только на  материал  корпуса, но также и на материал мембран насосов и уплотненний.
Основным элементом конструкции насоса является мембрана, находящаяся внутри насоса. Подбор соответствующих уплотнений и мембран, является одним из основных факторов, определяющим правильность и долговечность при использовании насоса. Базовыми материалами для мембран и уплотнений являются:

PTFE (тефлон) - уплотнения и мембраны из этого материала широко применяются для таких сред , как концентрированные щелочи и кислоты, растворы солей и т.д.  Не применяются для сред со щелочными металлами, с газообразным фтором и химическими жидкостями,содержащими фтор.  Не применяются также  для абразивных сред. Рабочая температура – 40 + 120 С. 

EPDM  - уплотнения и мембраны из этого материала хороши  для таких сред,как вода, агрессивные жидкости , растворители, алкоголи и абразивные среды. Не применяются для минеральных масел. Рабочая температура – 40 + 120 С. 

NBR (Buna-N) -  уплотнения и мембраны из этого материала применяются для минеральных масел, воздуха, газов, гидравлических жидкостей, жиров, топлива, нефтесодержащих жидкостей и эмульсий. Не применяется: для  растворителей на основе ацетонов, метилэтилкетонов, для озона , для сред из  хлорированных  и ароматических углеводородов, тормозных жидкостей, гликолей , а также  для большинства кислот и щелочей. Рабочая температура – 30 + 90 С. 

Neoprene (неопрен) – применяется в качестве мембраны и уплотнений для алкогольных сред,  слабых щелочей и кислот, а также частично для моторный масел. Отличается высокой долговечностью. Не применяется для  растворителей.

Santoprene (сантопрен) – применяется в виде уплотнений шариков и мембран, для сред  с высокими абразивными и агрессивными свойствами. Является хорошей альтернативой для EPDM и EPM. Не применяется для растворителей. Рабочая температура – 28 + 104 С. 

FKM (витон)  - мембраны из этого эластомера применяется для сред с высокими температурами и для сред,  содержащими нефть и нефтесодержащие компоненты, синтетические масла, кислоты и щелочи. Не применяется для  аминов, многих растворителей, кетонов и пара. Не используется при низких температурах. Рабочая температура – 10 + 180 С. 

Polyurethane (полиуретан) – искусственный материал с высокой механической прочностью и выносливостью. Применяется для мембран, насосов высокого давления.

Geolast (геоласт) – современный материал на основе термопластического каучука. Хорошо противостоит нефти и абразивным средам. Химические свойства такие же, как и у NBR. Устойчив к низким и высоким температурам.

РР (полипропилен) -  материал для универсального применения, является дешевой альтернативой для других материалов.

Acetal (ацетал) -  великолепный материал  для применения в качестве мембраны и уплотнений насосов при работе с растворителями. Обладает высокой абразивной стойкостью и механической выносливостью. Трудно воспламеняем. Не применяется для кислот и щелочей.

PVDF (Поливинилиденфторид) или Kynar (кинар) – искусственный материал с очень хорошей сопротивляемостью против концентрированных кислот и щелочей. Применяется в виде мембраны и уплотнений для химически агрессивных, абразивных и высокотемпературных сред. Рабочая температура – 50 + 140 С. 

Hytrel (хайтрел) – обладает очень хорошей устойчивостью против истирания. Часто является альтернативой NBR.
Более подробно о физико-химических свойствах материалов Вы можете прочитать в нашей статье.

Главная | Контакты | Email: messeko@messeko.ru
www.messeko.ru